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Rezept Kalberwurst Sauce

Für 4 Würste, Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

 

Zutaten

1 EL Speisefettcreme oder Butter
200g Zwiebeln
4 Esslöffel Mehl
1 1/2 dl Weisswein 
7 dl Boullion oder Milch
Salz, Muskat und Pfeffer

Schritt 1

Speisefettcreme oder Butter mässig erhitzen, Zwiebeln in Streifen geschnitten beigeben und glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und mitdünsten, mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen, danach Boullion oder Milch unter Rühren beigeben, zum Schluss mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ca. 20-30min leicht zugedeckt leicht kochen lassen.

Schritt 2

Jetzt die Kalberwürste beigeben und abgedeckt unter regelmässigem Wenden der Würste, ca. 25min (rohe Würste 35-40) unter dem Kochpunkt ziehen lassen.

 

Im Glarnerland serviert man dazu Kartoffelstock und gedörrte, gekochte Zwetschgen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und „Ä Guätä“